Prendendo spunto dalla vecchia usanza di avere una cantina sotterranea in cui conservare cibi e bevande, nasce Groundfridge, la speciale cella frigorifera creata dall’olandese Floris Schoonderbeek che funziona solo grazie alla terra.
Se collocata a circa un metro di profondità e in un luogo non bruciato dal sole, la mini-cantina riesce a mantenere una temperatura quasi costante per l’intero arco dell’anno,assestandosi tra i 10 e i 12 gradi – perfetti per mantenere frutta, vegetali, vino e formaggi.
La potenza refrigeratrice del suolo e delle acque sotterranee è nota ovviamente fin dalla notte dei tempi: l’innovazione sta appunto nell’aver “riciclato” questa conoscenza antica arricchendola di nuove tecnologie e di un’usabilità molto semplificata.
Groundfridge è l’evoluzione moderna e ecologica dell’antica cantina sotterranea dei nostri nonni
La cantina ha una capacità di 3000 litri, equivalenti a 20 frigoriferi di grandezza media
Date le sue dimensioni, non ha bisogno di permessi particolari per essere installata, e funziona esclusivamente grazie alla terra e all’umidità rilasciata dalle acque sotterranee
Al suo interno, delle scaffalature in legno facilitano la disposizione dei cibi e la suddivisione degli spazi nel caso di condivisione tra famiglie diverse
Collocata a 1 metro di profondità, mantiene una temperatura di 10-12 gradi – perfetta per vegetali, frutta, formaggi e vini
La cantina è perfetta per chi ha un orto o compra prodotti stagionali in grandi quantità
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via Curioctopus
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